Peito de peru c/ ananàs
Para 4 pessoas
1 peito de peru inteiro, com cerca de 1.200 kg
sal e pimenta q.b.
60g de manteiga
1,5dl de sumo de ananàs fresco
2dl de vinho do porto
1 colher(sopa)de mostarda
2,5 dl de natas
metade de ananàs fresco
manteiga para fritar o ananàs
Tempere o peito de peru com sal e pimenta .Num tacho,leve ao lume a manteiga e, nela, faça alourar o peito de peru por todos os lados,tendo o coidado de näo deixar queimar a manteiga.
Adicione-lhe depois 1,5 dl de sumo de ananàs fresco, o vinho do porto e a mostarda,tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 45 minutos.
Verifique a cozedura espetando-lhe uma agulha metàlica:se sair liquido, a carne ainda näo està devidamente
estufada.Junte-lhe as natas e deixe-as aquecer bem.
Entretanto,corte o ananàs as fatias e leve-as a fritar em manteiga quente.
Sirva o peito de peru fatiado, ou näo, acompanhado do molho,à parte ou sobre a carne,e ainda das fatias de ananàs fritas em manteiga.Pode ainda acompanhar, à parte com arroz selvagem e brocolos .