INGREDIENTES
PARA O PUDIM
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
A MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE
1/2 KG DE RICOTA FRESCA AMASSADA
04 OVOS
01 COLHER (CAFE) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
01 XICARA (CHA) DE PASSAS SEM SEMENTE (+ - 100 GR.)
MANTEIGA PARA UNTAR A FRMA E FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR NA FORMA
PARA A CALDA
01 XICARA (CHA) DE GELÉIA DE FRAMBOESA
1/3 XICARA (CHA) DE VINHO BRANCO SECO)
1/2 XICARA (CHA) DE PASSAS SEM SEMENTES (+ - 50 GR)
MODO DE PREPARO
PARA O PUDIM, COLOQUE NUMA TIGELA GRANDE O LEITE MOÇA, O LEITE, A RICOTA, AS GEMAS E A BAUNILHA, MISTURANDO-OS MUITO BEM. ACRESCENTE AS PASSAS E AS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MEXENDO DELICADAMENTE.
UNTE E ENFARINHE UMA FORMA PARA PUDIM E DESPEJE NELA A MISTURA DE RICOTA.
ASSE EM FORNO QUENTE (175 GRAUS) POR 01 HORA.
PARA A CALDA, DERRETA A GELÉIA EM FOGO BAIXO E JUNTE O VINHO E AS PASSAS. RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
DESENFORME O PUDIM DEPOS DE FRIO E CUBRA-O COM A CALDA.
SIRVA GELADO
MARAVILHOSOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.