ing
1 pacote + meio de bolacha maria
1/2 lata de leite condensado
4 iogurtes
4 dl de natas
4 gemas
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
café para demolhar as bolachas
óleo para untar
demolhar as folhas de gelatina em água
numa tigela, deitar os iogurtes e o leite condensado e mexer.
adicionar depois as folhas de gelatina préviamente derretida, em fio e mexendo sempre
á parte, bater as natas em chantilly e juntar á mistura anterior, envolvendo suavemente
untar uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e dispor camadas alternadas do creme e de bolachas previamente demolhadas em café, sendo que a última camada deve ser de creme
levar ao frigorifico até solidificar
deite num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexer com varas de arame e levar depois ao lume mexendo sempre até engrossar
retirar do lume e colocar de imediato numa tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez enquando
desenformar o semifrio, regar com o creme de ovos ,polvilhar com bolacha ralada e servir