retirei a receita de um dos meus blogs favoritos, o blog da Elvira: www.elvirabistrot.blogspot.com e só vos digo que esta sobremesa o que tem de simples tem de delicioso...
experimentem e verão do que estou a falar.
500gr de morangos
3 colheres de sopa de açucar granulado
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de chá de amido de milho Maizena
folhas de hortelã fresca
Colocar 300ml de água num tacho pequeno juntamente com o açucar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açucar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4 a 5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este se dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules, escorrer. Cortar os maiores em metades.
Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com película aderente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico (os meus estiveram menos tempo, daí a calda estar com uma côr clara).
Servir bem fresco decorado com folhas de hortelã.