8-10 pessoas ideal para anos
ingredientes
350g de farinha (pode ser branca de neve, ou o k tiverem só tem que ter cuidado é se tem ou não fermento para lhe colocarem ou não)
1 pitada de sal
4 c (sopa de chocolate em pó)
4 ovos
350g de acúcar
180g de manteiga
2,5 dl (ou 250ml) de leite
manteiga para untar as formas
creme de leite condensado para rechear e cobrir
100g de chocolate granulado para polvilhar
modo de confecção
junte a farinha, o sal o chocolate e misture bem com uma colher. Separe as gema das claras e bata estas ultimas em castelo firme e reserve.
bata o açucar com a manteiga(podem derreter mas só um pouco) até obter uma mistura fofa. Adicione as gemas uma a uma, á mistura anterior. Bata até ficar esbranquiçado.
Acrecente também, cuidadosamente, a mistura de farinha e o leite(pode alternar) e bata até ficar homegeneo. Envolva as claras em castelo
Distribua a massa por 2 formas redondas iguais e em quantidade igual untadas coma manteiga. leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos
[u]
CREME DO LEITE CONDENSADO: leve ao lume um tacho com 2latas de leite condensado e 4 c. (sopa) de chocolate em pó. Mexa bem ate obter um creme espesso e brilhante
desenforme os bolos e disponha um deles no prato de servir. Sobre a superficie deste espalhe a camada do creme de leite condensado. Disponha o outro bolo por coma e cobra o restante com creme. Decore com chocolate granulado e sirva á temperatura ambiente.