Receita do Bolo de Aniversário
Cozi uma placa de massa folhada e deixei arrefecer
Entretanto, fiz 2 pão de ló , cada um com:
6 ovos,
o peso dos ovos (com casca) de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Juntei as gemas com o açúcar, envolvi as claras e depois a farinha com o fermento.
Untei uma forma rectangular e levei a cozer, um bolo de cada vez.
Deixei arrefecer, cobri um dos bolos com creme de pasteleiro e coloquei por cima a massa folhada, á medida do bolo.
Voltei a pôr creme de pasteleiro por cima da massa folhada, cobri com o segundo bolo, barrei a toda á volta com o creme e por cima coloquei bocadinhos de massa folhada e fios de ovos.
Polvilhei á volta e por cima com confetis de açucar coloridos.
Fiz esta receita do creme de pasteleiro:Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
1/2 litro de leite
6 gemas
1 chávena de açúcar
3 colheres de sobremesa bem cheias de farinha
essência de baunilha a gosto
Preparação:
Ponha as gemas numa caçarola, junte o açúcar e a farinha mexendo muito bem. Derrame o leite pouco a pouco sem parar de mexer. Levar ao lume brando, mexendo continuamente até que o creme fique espesso. Tirar do lume e deixar arrefecer. Aromatize com a baunilha.