Este bolo foi o que me saiu da cabeça para o aniversário do Gonçalito ontem
;-D,fiz no microondas(podem cozer no bolo normal,claro que sim) e saiu uma maravilha com farinha de alfarroba,sumo de laranja e iogurte..
Para a cobertura e recheio,usei leite condensado cozido e chocolate de culinária...
Ai que bem ficou...e ele todo feliz...
Sempre a contar as velas a ver se estavam as cinco.
Depois de lhe terem dado uma prenda,um conjunto de 4 livros,pensou durante a noite e hoje quando chegou ao pé de quem lhe deu disse,olha falta uma prenda porque eu fiz 5 anos,heheheheheee
Ingredientes:
Bolo:
1 iogurte,4 ovos,1/2 chávena de óleo,2 chávenas de açúcar,2 chávenas de farinha,3 colheres de sopa de farinha de alfarroba,sumo de 2 laranjas pequenas,1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado cozido,100 gr de chocolate para culinária,1 colher de sobremesa de margarina.
Preparação:
Bolo:
Numa taça que possa ir ao microondas,juntar os ingredientes pela ordem indicada e ir misturando.
A taça onde se faz é onde se leva a cozer no microondas não precisa de ser untado
Depois é só levar ao microondas durante 10-12 minutos ou até verem que está cozido.
Deixar arrefecer.
Cobertura e recheio:
Bater o leite condensado durante 5 minutos,juntar o chocolate derretido juntamente com a margarina.
Partir o bolo ao meio deitar um pouco,meter o resto sobre o bolo já montado,depois pode-se enfeitar ao gosto...
Este bolo deve ser uma delicia com frutos secos um dia destes experimento...