Descobri esta receita no site www.gastronomias.com e embora na receita original fosse um bolo de alfarroba de ananás, mas como não tinha ananás usei pêssego e o bolo ficou igualmente delicioso.
Para o bolo:
150gr de manteiga
125gr de açucar
100gr de farinha
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
225gr de pêssego de lata cortado em cubos
Para a cobertura:
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açucar em pó
2 colheres de sopa de raspas de chocolate (não usei
Untar ligeirmente uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untá-lo também.
Numa tigela ponha a manteiga, o açucar, a farinha, a farinha de alfarroba, o fermento em pó e os ovos.
Bata tudo muito bem até obter uma pasta cremosa.
Deite o preparado na forma e alise a superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 25 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.
Deixe arrefercer ligeiramente na forma, depois desenforme sobre uma rede metálica para que acabe de arrefecer.
Escorra o pêssego, corte em cubos pequenos e deixe escorrer novamente (reserve um pouco para a decoração).
Bater as natas com o açucar em pó em até formar chantily. Envolver ao chantily os cubos de pêssego já escorridos.
Cobrir a superfície do bolo com o chantily e decorar com o pêssego reservado (decorei também com algumas cerejas em calda). Levar 1 hora ao frio e servir.