1 kg de batatas
2 copos de leite gordo
1 dentes de alho
40/50 gr de manteiga
3 colheres de crème fraiche (natas de culinária)
1 ovo
100 gr de queijo ralado (não é obrigatório)
sal, pimenta, noz de muscada q.b.
descascar as batatas e cortar em rodelas muito finas,
com o alho esfregar um tabuleiro de ir ao forno e untar com manteiga,
dispor uma camada de batatas,
polvilhar com queijo ralado ( a gosto )
colocar uma camada de batata novamente e assim até acabarem as batatas.
aquecer o leite com o sal, a pimenta, e u bocadinho de noz de muscada ralada,
colocar por cima das batatas quando quente,
levar ao forno durante 40 mm a 180º
bater a crème fraîche com o ovo e pimenta,
colocar por cima das batatas,
polvilhar com queijo ralado (não é obrigatório)
e levar novamente ao forno 15 mm a 200º
servir no tabuleiro.
quando fizer coloco foto