| nosmulheres Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher |
| | Sericaia ou Sericá | |
| | Autor | Mensagem |
---|
Mimi super estrela
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 812 País :
| Assunto: Sericaia ou Sericá Sex 11 Jan - 17:24 | |
| Sericaia ou Sericá
Ingredientes:
6 ovos 250g açucar 5 dl de leite 6 colheres(sopa) rasas de farinha 1 pau de canela Casca de Limão canela em pó
Bata as gemas com o açucar. Dissolva a farinha no leite, a pouco e pouco, e misture-lhe as gemas batidas com o açucar, o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando e deixe ferver até obter um creme espesso. Retire o recipiente do lume e deixe arrefecer.Tire o pau da canela e a casca de limão. Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior. Num pirex (ou barro) de ir ao forno e á mesa, deite o creme em colheradas desencontradas: uma no sentido transversal, outra no sentido longitudinal. Polvilhe abundantemente com canela e leve ao forno quente para crescer e abrir fendas.
NOTA: Tempo de cozedura - 10 minutos
Receita retirada do livro - 12 Meses de Cozinha - das Selecções
Já fiz e adoro a receita que é típica de Elvas e há quem sirva a Sericaia acompanhada de uma ameixa de Elvas. | |
| | | nikita Membro Diamante
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 5101 País : Humor : Normalmente em alta! Rainha do mês : Coz. do mês :
| Assunto: Re: Sericaia ou Sericá Seg 11 Fev - 18:11 | |
| Este fim de semana tentei fazer este doce, mas não me saiu muito bem... penso que não deixei engrossar o suficiente o preparado, antes de ir ao forno... e depois, como era suposto crescer e rachar, pus num pirex grande, conclusão, cresceu, não rachou e quando arrefeceu, voltou a encolher... aqui está o resultado: | |
| | | nikita Membro Diamante
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 5101 País : Humor : Normalmente em alta! Rainha do mês : Coz. do mês :
| Assunto: Re: Sericaia ou Sericá Seg 11 Fev - 18:13 | |
| Estava delicioso, e como se costuma dizer: "bolo torto não perde o gosto", sabia a tigelada, mas como o pirex ficou muito vazio, inventei e acabei de o encher, ficou assim: Uma maravilha! | |
| | | pintarola Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 7595 País : Emprego/lazer : não faço nada!! Humor : excelente Rainha do mês : Art.do mês :
| Assunto: Re: Sericaia ou Sericá Seg 11 Fev - 18:20 | |
| Fazes milagres,devia estar uma delicia! | |
| | | nikita Membro Diamante
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 5101 País : Humor : Normalmente em alta! Rainha do mês : Coz. do mês :
| Assunto: Re: Sericaia ou Sericá Seg 11 Fev - 18:24 | |
| Nem imaginas... foi comer e chorar por mais!... | |
| | | Mimi super estrela
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 812 País :
| Assunto: Re: Sericaia ou Sericá Sáb 16 Fev - 12:10 | |
| Nikita, para que ele rache, não podes verter o preparado no pirex todo ao mesmo tempo. Tens que colocar em colheradas desencontradas, ou seja ------- e a segunda volta |||||||||. | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: Sericaia ou Sericá Sáb 16 Fev - 12:28 | |
| mas tivestes imaginação |
| | | isistina Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 5424
| | | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Sericaia ou Sericá | |
| |
| | | | Sericaia ou Sericá | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|