esta receita tirei da revista segredos de cozinha
25g de fermento de padeiro
1dl de leite
500g de farinha
100g de açúcar
75g de manteiga
3 ovos
10 g de sal
raspa de 1/2 limão
50ml de rum(como não tinha usei conhaque)
farinha para polvilhar
ovo batido q.b.
o fermento usei este(2 saquetas)
dissolver o fermento(de padeiro) no leite morno. Junte-o a 125g da farinha e amasse bem
deixar levedar durante 20min.
junte a restante farinha com o açúcar e a manteiga e envolva
adicione a massa inicial e acrescente os ovos, o sal,a raspa de limão e o rum.
amasse e, se for necessário, junte um pouco de leite morno e farinha até obter um preparado moldável
tape com um pano e deixe levedar em local quente até dobrar de volume.
polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa, moldando um rectângulo
dobre-o em três partes e volte a esticar, até obter uma espessura fina.
apare-lhe as pontas e corte triangulos
enrole-os e coloque-os sobre um tabuleiro
tape com um pano e deixe repousar até dobrar novamente de volume.
ligue o forno a 180º, pincele os croissants com ovo batido e leve-os a meio do forno, durante 25min.