Ingredientes :
- 1 ovo
- 250 cl. de leite
- 2 c. (de sopa) de leite em pó
- 500 gr. de farinha (pus 560g de farinha tipo 55)
- 1 pacote de fermento seco (usei fresco)
- 80 gr. de manteiga
- 1 c.(de sopa) de sal (pus um pouco menos)
- 1 gema de ovo + 2 C. (de sopa) de leite
Preparação :
Coloque dentro do copo o ovo, o leite, o fermento e a manteiga. Programe 2 minutos/ velocidade 4. Junte depois a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade espiga.
Retire a massa para um recipiente e leve ao forno pré-aquecido a 50º para levedar durante 1 hora.
Estenda a massa e corte em triângulos dando-lhe o formato de croissants. Disponha-os num tabuleiro com papel vegetal e leve-os novamente ao forno a levedar durante mais uma hora.
Ligue o forno a 180º. Pincele os croissants com uma gema de ovo batida com 2 colheres de sopa de leite e leve-os ao forno a cozer durante 15 minutos
Retire do forno para uma rede para arrefecerem.