Cá está Issis, os teus desejos são ordens
Partilho aqui estes deliciosos pasteis folhados recheados com doce de ovos e amêndoa
E estes que tb são de massa filo com recheio de creme com maçã
Receita:
1 embalagem de massa filo de compra (retirar do frio 15 minutos antes de usar).
Doce de ovos:
6 gemas, 6 c. (sopa) açucar, 6 c. (sopa) água.
Misturar td e levar ao lume até engrossar, misturar no fim 100g. de amêndoa ralada.
Colocar na bancada e pincelar as folhas 2 a 2 com manteiga amolecida no total de 4 folhas, dividir em 4 cada quadrado.
rechear com o doce de ovos.
Levar ao forno 180º pré-aquecido, em tabuleiro untado, até estarem douradinhos (+ - 20 minutos).
Creme:
150ml. de leite, casca de limão, 2 gemas, 50g. açucar,1 c. (sopa) farinha, maçã qb.
Colocar o leite e a casca de limão num tacho e levar ao lume até ferver.
Misturar as gemas com o açúcar e a farinha até estar td bem ligado, deitar o leite em fio sobre o preparado.
levar novamente ao lume para engrossar.
Colocar uma colherada em cada quadrado da massa e fatias de maçã (3) polvilhar com canela (opcional) eu polvilhei.
Fechar os quadrados e proceder como os anteriores.
Experimentem são realmente deliciosos, espero que gostem