Tenho uma encomenda de torta de cenoura e resolvi experimentar fazer cá para casa a vêr como ficava.
600 g cenoura
1 pau de canela
300 g açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
sumo de 1/2 laranja e raspa
canela em pó para polvilhar
Coza as cenouras em água com o pau de canela.
Escorra-as retire o pau de canela e reduza-as a puré.
Junte o açúcar, a raspa e o sumo de laranja, os ovos inteiros e bata bem.
Envolva a farinha com fermento e junte ao preparado anterior, misture bem.
Coza em forno pré aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos, num tabuleiro forrado c/papel vegetal e untado com margarina.
Desenforme ainda quente num pano polvilhado com açúcar, enrole com a ajuda do pano
Esta torta fica bem molhadinha, também vou experimentar fazer em forminhas de pidins tipo kindin.