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 receita de Cabo Verde

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djisa
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País : receita de Cabo Verde Por10

receita de Cabo Verde Empty
MensagemAssunto: receita de Cabo Verde   receita de Cabo Verde EmptyQua 21 Mar - 9:34

caldo de peixe

Ingredientes
Mandioca: 400 g Banana verde: 400 g Cenoura: 200 g Batata: 200 g Peixe fresco ( bonito e bidião): 1 kg Cebola média: 1 Sal e pimenta: q.b. Louro: 1 folha Alho: q.b. Polpa de tomate ou tomate picado: q.b. Caldo de peixe: 1 cubo
Preparação

Arranjar os peixes, cortando e lavando-os.

Temperar com sal, pimenta, folha de louro e alho e reservar durante 10 a 20 minutos.

Descascar as batatas, cenouras, mandiocas e bananas. Lavar e reservar numa vasilha com água.

Num tacho colocar a cebola picada e fazer um refogado com o azeite, folha de louro e o caldo de peixe.

Deixar alourar bem e juntar os peixes cortados em postas com a polpa de tomate.

Retirar os peixes assim que começar a alourar e reservar à parte.

De seguida juntar as batatas, cenouras, mandioca e bananas à gordura do refogado.

Mexer bem e juntar a água.

Rectificar o tempero, deixar ferver até cozinhar todos os ingredientes.

Depois de cozidos, juntar os peixes e deixar ferver mais uns 10 minutos até alourar o caldo.

Retirar do lume e servir na hora com piripiri.

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