
Ingredientes:
300 gr de farinha
100 gr de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de banha
1 dl de água (usei água de cozer a galinha)
1 gema para pincelar
sal q.b.
Preparação:
Mistura-se a farinha com o sal.
Juntam-se as gorduras e trabalha-se a massa em areia. Por fim adiciona-se a água.
Mistura-se rapidamente, faz-se uma bola e deixa-se a descansar coberta por um pano húmido durante cerca de 60 minutos.
Estende-se a massa com um rolo e cortam-se rodelas com diâmetro e grossura suficientes para forrar as formas, que devem ser previamente barradas com margarina.
Recheiam-se sem encher muito ( o recheio pode ser ao vosso gosto), cobrem-se com uma rodelinha de massa e unem-se bem os lados.
Pincelam-se com a gema, picam-se as tampas com um palito e vão ao forno previamente aquecido.
Retiram-se quando estiverem douradinhas.