Osso bucco alla milaneza
receita para 4 pessoas :
4 osso bucco (pernil de novilho as rodelas)
2 tomates
2 cebolas picadas
2 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cenoura
cogumelos a gosto
1 raminho de ervas (salsa,tomilho,louro)
1 cálice de aguardente velha
farinha q.b.
raspa de 1/2 limão
azeite q.b.
sal, pimenta
colocar uma sertã ao lume com o azeite,
passar a carne por farinha e alourar em lume forte
acrescentar a cebola e o alho,
regar com a aguardente e flamejar
acrescentar o concentrado de tomate e o vinho branco e mexer
deixar ferver 5 mm
acrescentar a água o ramo de ervas
colocar o tomate cortado aos cubos e a cenouras rodelas,
assim como os cogumelos
temperar com sal e pimenta e com o limão
tapar e deixar cozer 1h/1h30 em lume brando
ter cuidado com o molho, se for secando acrescentar água
acompanhei com arroz no forno
num tacho colocar azeite,1 cebola picada,1 dente de alho picado,
deixar refogar,
acrescentar 2 colheres de sopa de vinho branco e 2 cubos de caldo
knorr de carne, mexer bem acrescentar mais 2 c.s de vinho branco,
deixar cozer 5 mm,
acrescentar 3 copos de arroz mexer bem,
colocar num pirex regar com 6 copos de água,
colocar no forno 30 mm