Deixo-vos aqui a receita originalPataniscas de grelos
Ingredientes
1 molho de grelos (eu usei uma posta de bacalhau)
180 gr de farinha
1 pitada de cominhos em pó
2 ovos
100 ml de água fria
1 cebola pequena picada finamente (usei uma cebola vermelha)
sal e pimenta
(usei salsa também)
óleo vegetal
Preparação
Arranjar os grelos, guardando unicamente as pontas floridas e as folhas mais pequenas. Lavar e escorre. Cortar em pedaços pequenos e reservar.
Colocar a farinha, os cominhos e os ovos numa tigela. Juntar a água em fio, sem parar de mexer com uma vara de arames até a massa ficar lisa e homogénea.
Adicionar os grelos, a cebola picada, sal e pimenta. Misturar muito bem.
Aquecer o óleo numa frigideira. Juntar colheradas do preparado anterior e deixar fritar até a parte inferior se encontrar firme e dourada. Virar e fritar do outro lado.
Escorrer sobre papel absorvente. Servir as pataniscas quentes, mornas ou frias.
Fonte: Elvirabistrot.
Esqueci-me de comprar os grelos por isso fiz com 1 posta de bacalhau, acrescentei salsa picada e usei uma cebola vermelhaA minha sugestão de acompanhamento é um arroz de feijão e uma saladinha.
Estas pataniscas são mesmo boas.