Petisco bem típico da cozinha portuguesa… há várias maneiras para fazer pataniscas de bacalhau, e receitas também há muitas.
Esta é a minha, espero que gostem:
1,5 posta grande de bacalhau cozido
4 batatas médias cozidas
2 colheres de sopa de leite
alho e cebola picada a gosto
salsa ou coentros picados q.b.
sal, pimenta e azeite q.b.
3 gemas
Desfiar o bacalhau e salteá-lo com um pouco de azeite, alho picado e cebola.
Esmagar as batatas juntamente com o leite, juntar à mistura do bacalhau e rectificar os temperos, juntando sal e pimenta a gosto. Juntar a salsa ou os coentros picados miudinhos (cá em casa faço sempre com coentros).
Adicionar as gemas e mexer bem, de modo a que fique tudo bem envolvido.
Moldar as pataniscas com a ajuda de 2 colheres e fritar em óleo bem quente, virando para que fritem por igual de ambos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente e servir