Estou com dificuldades em traduzir a receita destes croissant's, foi uma amiga minha que me deu...mas a explicação com a tradução nem eu consigo perceber. Então procurei uma receita em português que é identica à receita dela.
Aqui fica
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.
Esta retirei daqui http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11234-croissant.html
Peço desculpa, mas é que estou com dificuldade de fazer a tradução das medidas, e tenho receio de dar as erradas.
Por isso deixo-vos aqui essa que é bastante identica.
Estes croissant's são muito bons, eu pincelei com leite como podem ver na foto. Mas a minha amiga tb pincela com ovo.
Podem se comer assim simples, ou com fiambre, queijo, manteiga ou doçe de fruta...o que quiserem.
É optimo para o peq-almoço ou lanche.