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Guacamole
O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens indígenas: "guaca" significa testículo (da forma do fruto) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.
Uma amiga minha trouxe esta iguaria no fim de semana, eu gostei imenso.
Esta receita leva piri-piri, mas ela não colocou.
Esta 1ª forma de se fazer o guacamole é para mim a melhor.
Ingredientes:
2 abacates (maduros mas ainda firmes)
3 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
1 malagueta(facultativo)
1 punhado de coentro picado
1 colher de sopa de sumo de limão
sal q.b
Cortam-se ao meio os abacates e retira-se o caroço.
Recolhe-se a polpa do abacate para a picadoura, mais a cebola os alhos,
o tomate a malagueta e os coentros, pica-se tudo.
Coloca-se o preparado numa taça e mistura-se o sumo de limão.
Come-se com tiras de milho.
Outra forma de fazer, é arranjar os abacates e colocar num prato, esmigalhar com um garfo, picar os restantes ingredientes.
Mistura-se tudo e adiciona-se o sumo de limão.
Servir numa travessa enfeitada com tomate.
picar os restantes ingredientes
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