Ingredientes :
500 gr de carne de vaca picada
500 gr de carne de porco picada
tomates grandes
batatas grandes
2/3 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
2 c de sopa de concentrado de tomate
2 ovos
salsa picada
sal,pimenta
óleo q.b
descascar as batatas, lava-las, cortar uma tampinha e abrir uma cavidade com uma colher de sobremesa,
lavar os tomates, tirar uma tampinha e retirar a polpa,
no óleo refogar a cebola e o alho,
colocar num tijela grande as carnes picadas,
quando a cebola está dourada colocar por cima das carnes,
deixar arrefecer um bocadinho,
misturar as carnes e a cebola,
juntar a salsa, os ovos, o concentrado e temperar de sal e pimenta,
salgar os tomates e as batatas e rechear com a mistura,
colocar as respectivas tampinhas, e regar com óleo ou azeite.
levar ao forno 45 mm
eu desta vez coloquei fatias de queijo por cima das batatas , mas não foi uma boa ideia (ou então não era o queijo apropriado).
quando sobra carne, faço mini almondegas para servir de acepipe.
desta vez também fiz pimentos, por vezes também faço cebolas ou cogumelos .
há quém mande picar um chouriço de carne para juntar, eu não gosto.