Mais uma receita que retirei da revista “Saúde à Mesa” do mês de Abril… muito light e ideal para vegetarianos.
500gr de beringelas
500gr de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 pés de tomilho (usei alecrim)
2 pés de oregãos
1 colher de café de sal
pimenta preta e noz moscada q.b.
100gr de queijo magro
azeite para untar
Lavar e cortar as beringelas (deixar a casca) e os tomates em rodelas. Cortar metade das rodelas de tomate e de beringela em cubos e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as restantes rodelas de beringela. Retirar e reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho e saltear no azeite onde fritou a beringela até ficarem transparentes.
Adicionar os cubos de tomate e beringela e temperar com o tomilho (no meu caso o alecrim) e os oregãos, sal, pimenta e noz moscada.
Cortar o queijo em fatias. Untar um tabuleiro com azeite e dispôr em camadas os cubos de legumes, as fatias de queijo e as restantes fatias de beringela e tomate.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.