Wok de porco com legumes
Pouca gordura e muito sabor num prato que vai agradar a toda a família
Porque uma alimentação saudável é sinónimo de bem-estar e de uma qualidade de vida maior, a Clínica Metabólica e a Prevenir trazem até as melhores receitas para um processo de controlo de peso eficaz. Revistas e aprovadas por especialistas credenciados, estas garantem-lhe os melhores resultados. Corra já para a cozinha e... bom apetite!
Ingredientes
1 kg de carne de porco aos cubos
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 cenouras grandes
1 alho francês (parte verde)
2 cebolas grandes
1 pimento vermelho
cominhos em grão
sal e pimenta
Preparação
1. Tempere a carne com sal, pimenta e cominhos. Leve ao lume o wok com o azeite e acrescente a carne. Cozinhe durante alguns minutos. Regue com o vinho e deixe reduzir um pouco.
2. Corte a cenoura em rodelas e os restantes legumes em cubos. Junte-o as à carne, tape o wok e deixe cozinhar lentamente, em lume brando, durante cerca de 40 minutos.
3. Rectifique os temperos e sirva, acompanhado com arroz, massa chinesa ou legumes cozidos ao vapor ou em água.
Fonte: Sapo Saúde