nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 milho

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
xinesa
estrela
estrela
xinesa


Feminino
Aquário Gato
Inscrição : 26/02/2008
Nº de Mensagens : 276

milho Empty
MensagemAssunto: milho   milho EmptyDom 22 Jun - 19:23

Cereal da família das gramíneas, o milho é nativo da América e foi levado para Europa por Cristóvão Colombo depois de sua primeira viagem ao Novo Mundo.
Os índios brasileiros costumavam comer milho assado, além de preparar com ele bebidas fermentadas.
A espiga do milho é formada pelo sabugo, de forma cilíndrica, no qual estão fixados os grãos e os “cabelos” do milho. Os grãos do milho podem ter cores e formatos diferentes dependendo da variedade. E os macios fios marrons chamados de “cabelos” são, na verdade,
as flores femininas do milho.

Benefícios à saúde

O milho é fonte de vitaminas A e C e do complexo B. É rico em manganês, mineral que tem ação antioxidante, prevenindo tumores, infartos e derrames, e faz a glicose ser mais bem aproveitada, ajudando no tratamento do diabete.
Seus grãos contém amido, fonte de carboidratos, que fornece energia rápida para o corpo, além de ser benéfico ao aparelho digestivo, pois inibe a produção excessiva de ácido no estômago, previnindo o aparecimento de úlceras.
O milho inibe a ação de radicais livres, é anticancerígeno, antiviral e aumenta o estrogênnio.
Embora faltem ao milho dois aminoácidos essenciais: a lisina e o triptofano, ao associar o leite ao milho, essa deficiência é sanada, e se forma uma das melhores combinações de alimentos, tanto do ponto de vista nutritivo, quanto do ponto de vista do sabor. As gorduras contidas no germe do milho são recomendadas para baixar as taxas de colesterol no sangue.

Como escolher, conservar e usar

Depois de retirada a palha do milho verde ele se conserva por poucos dias em geladeira, na gaveta própria para legumes. Quando for utilizá-lo para o preparo de pamonha, cural, bolo ou pudim, escolha um milho mais amarelo, pois isso indica que ele contém mais amido o que ajudará na consistência da receita. Quando for consumir os grãos cozidos ou assados, escolha espigas mais novas, com grãos mais claros, pois à medida que vai envelhecendo, o milho torna-se duro.
Pode ser consumido cozido (na água ou no vapor) ou assado (na brasa ou no forno), sendo bom acompanhamento para frango e carne de porco. Em grãos soltos da espiga ou sob a forma de creme, o milho presta-se para inúmeras preparações culinárias doces e salgadas, como cremes, bolos, pundins e docinhos.

Fonte: http://comendobem.wordpress.com/
Ir para o topo Ir para baixo
Jann
Membro Diamante
Membro Diamante
Jann


Feminino
Câncer Cachorro
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 5414
País : milho 179010
Art.do mês : milho 18994310

milho Empty
MensagemAssunto: Re: milho   milho EmptyDom 22 Jun - 19:41

Eu gosto muito de milho, mas não é coisa que coma muito! Mas é tão bom.
Ir para o topo Ir para baixo
xinesa
estrela
estrela
xinesa


Feminino
Aquário Gato
Inscrição : 26/02/2008
Nº de Mensagens : 276

milho Empty
MensagemAssunto: Re: milho   milho EmptyDom 22 Jun - 20:18

de vez em quando como maçaroca de milho grelhado com manteiga derretida.....~
gosto muito
Ir para o topo Ir para baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
Ana Isabel


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

milho Empty
MensagemAssunto: Re: milho   milho EmptyDom 22 Jun - 20:27

Eu gosto, mas tb não é coisa q coma muito, a não ser em saladas de vez em quando.

Aninda ontem vi à venda umas grelhas próprias para assar maçarocas de milho no grelhador...
Ir para o topo Ir para baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
Conteúdo patrocinado





milho Empty
MensagemAssunto: Re: milho   milho Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
milho
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bolo de Milho de Liquidificador.
» bolinhos de milho
» Pão de trigo e milho
» Chá de Barbas de milho
» Bom como o milho

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação :: Vegetais e legumes-
Ir para: