Fiz esta tarte de pêra, que é muito habitual cá em casa, pois gostamos muito de sobremesas de fruta. Pode fazer-se com quase toda a fruta, sendo as minhas preferidas as de ameixa e as de pêra.
Há quem coloque mais ovos e mais açúcar, mas acho que não vale a pena, não faz quase diferença nenhuma no sabor e tem muito menos calorias.
Ingredientes:
massa folhada
1 pacote de natas
1 ovo
1 colherzinha de sopa de açúcar
1 pouquinho de canela
fruta a gosto
passas de uva, nozes,amêndoa laminada à discrição
Processo:
1- forrar a forma com massa.
2- ligar o forno a 180 ºC.
3- cortar a fruta e dispô-la no fundo da tarteira (muito antistressante).
4- bater os restantes ingredientes com uma vara de arames.
5- despejar por cima da fruta com delicadeza.
6- vai ao forno até estar douradinha (+/- 35-40 minutos).
É uma delícia, tem pouco colesterol, e é rapidíssima de fazer.