Esta sobremesa tem de ser feita com bastante antecedência, pois fica mais saborosa a cada dia que passa, atingindo o "auge" aos 3 dias, mas, vá, para as impacientes, pelo menos 24 horas.
Ingredientes:
- 1 embalagem das pequenas de mascarpone Galbani
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- descafeinado (senão não durmo durante 3 dias
)
- palitos La Reine (acho que os do Lidl resultam melhor)
- cacau em pó
Preparação:
1. Bater as claras em castelo com 1 c.s. de açúcar.
2. Bater as gemas com 2 c.s. de açúcar, até ficar esbranquiçado.
3. Juntar ao preparado de gemas, a mascarpone e bater.
4. Adicionar as claras a este preparado.
5. Molhar os palitos no descafeinado e colocar no fundo.
6. Cobrir com o creme anterior.
7. Tapar completamente com o cacau, utilizando um passador.
Notas:
A junção do cacau+café+creme de ovos é que torna este doce tão especial, por isso se fizerem em mais camadas, há que espalhar o cacau entre as camadas.
Há quem junte uma bebida alcóolica, resulta muito bem com licor Beirão, Vinho do Porto, Vinho Madeira.