Aqui fica mais uma receita da maravilhosa India.
Allo Gobhi é uma receita vegetariana.
Posso mesmo dizer, que é um dos pratos vegetarianos que prefiro.
Os ingredientes:
1 couve flor
4 batatas
1 cebola
200ml de polpa de tomate (mais ou menos)
1 colher de sopa de Turmeric em pó (Turmeric (Cúrcuma longa), uma planta originária da família do gengibre) - em português,
Açafrão1 colher de sopa de coentros em pó
2 colheres de sopa com oleo vegetal
Sal
Coentros frescos
Como fazer:
Cortar as couve flor em bocados, apenas o branco da couve e lavar bem. Descascar e cortas as batatas em gomos e lavar.
Aquecer o oleo e refogar cebola até ficar douradinha, adicionar as batatas e a couve flor e deixar cozinhar em lume brando por 5m (mais ou menos).
De seguida juntar os coentros em pó, turmeric, sal e a polpa de tomate. Misturar bem e deixar cozinhar por mais 5m, ir mexendo com cuidado.
Adicionar água (n meto mais que 200ml) mexer bem mas com cuidado e deixar cozinhar.
Quando as babatas e a couve flor estiverem tenrinhas (a gosto) está pronto a servir. Normalmente tem pouquissimo molho. Salpica-se com coentros picados e lavados.
Serve-se com rotis (pão indiano) e nós tb adicionamos iogurte natural para ir "molhando" o pãozinho com o allo gobhi.
É uma delicia. Aventurem-se!!!