IngredientesFettucine q.b.
Cebola cortada em meias luas
Alho picado q.b.
Pimentos verde e laranja cortados em cubinhos q.b.
Linguiça picante cortada em rodelas q.b.
Orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.
Polpa de tomate q.b.
Vinho branco para refrescar
Manjericão q.b.
Coentros frescos picados
azeite, sal e pimenta q.b.
um pouco de água para criar molho
1 noz de manteiga de alho com ervas finas
ConfecçãoCoze-se a massa em água fervente temperada com sal e um fio de azeite. Num tacho largo, aquece-se o azeite e aloura-se a cebola, o alho, o pimento e polvilha-se com os oregãos (uma dica dada por Jamie Oliver: adicionar os orégãos nesta fase faz activar o seu sabor). Junta-se a linguiça e deixa-se alourar um pouco. Adiciona-se a polpa de tomate, refresca-se com o vinho branco. Junta-se um pouco de água para criar molho e rectificam-se os temperos com sal, pimenta e manjericão. Adiciona-se um pouco de queijo desfiado próprio para gratinar. Deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a massa estiver cozida, escorre-se e deita-se no outro tacho, envolvendo bem no molho. Por fim, junta-se uma noz de manteiga com alho e ervas finas e os coentros picados.
Bom apetite!