Mais uma receita fantástica que descobri no blog da Elvira: www.elvirabistrot.blogspot.com.
Não deixem de experimentar estas cenouras, pois são um acompanhamento diferente, saboroso e muito aromático.
4 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 colher de sopa de erva-doce em pó
1 colher de café de gengibre em pó
2 chalotas picadas finamente
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de papoila
sal e pimenta moída na altura
folhas de coentros (upsss!.... esqueci-me)
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoila.
Servir as cenouras quentes ou frias (nós comemos quentes).
Guarnecer eventualmente com folhas de coentros (como sou uma anta, esqueci-me deste pormenor).