Esta receita foi escolhida por mim para participar numa iniciativa de intercâmbio culinário Portugal-Brasil, em que participei com a Laurinha do blog www.docelaurinha.blogspot.com
Não deixem de experimentar este pudim pois é uma maravilha
CALDA:
3,5 xícaras de açucar granulado (475gr)
1,5 xícara (chá) de água (300ml)
1 xícara (chá) de água para afinar a calda (200ml)
Ferva o açucar com a primeira parte da água até obter ponto de caramelo.Junte a outra xícara de água e deixe ferver até afinar a calda.Coloque a calda na forma, em quantidade suficiente para caramelizá-la. Reserve o restante para servir à parte.
PUDIM:
1 xícara (chá) de tapioca (160gr)
1 litro de leite morno
2 xícaras (chá) de açucar branco refinado (320gr)
6 ovos ligeiramente batidos (360gr)
1 pacote de côco ralado (100gr)
1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida (cerca de 48gr)
Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas, na geladeira.Junte o açucar, os ovos, o côco ralado e a manteiga. Misture bem e despeje na forma caramelada. Asse no forno pré-aquecido (200º), em banho-maria (ponha um pano na forma do banho-maria, para a forma do pudim não ficar batendo e estragando as formas...) por cerca de 1 hora e 2o minutos.Desenforme morno e sirva gelado com a calda reservada à parte.