Mais um dia de boa maré de lapas na praia do Beliche… mais uma boa quantidade de lapas apanhadas pelo meu marido… desta vez foram feitas em salada, que é um petisco muito bom para quando voltamos da praia e não nos apetece cozinhar.
Coloquei um tacho com água ao lume e deixei ferver. Pus as lapas dentro de um alguidar e deitei a água fervente por cima, deixando assim até a água arrefecer (desta forma os miolos das lapas vão separar-se da casca com toda a facilidade - é o que se chama escaldar as lapas).
Limpei bem os miolos de vestígios de areia e coloquei-os dentro de uma saladeira.
A seguir foi só juntar muita cebola e alho picado, salsa picada, azeite e vinagre e colocar no frigorífico para tomar gosto e refrescar, no mínimo por 2 horas.
Aproveitei que tinha pão duro em casa e fiz umas torradas com manteiga de alho e coentros.
Depois... bem... depois foi só gozar o final de tarde com este belo petisco.