Receita:
Donuts com cobertura de chocolate
Para 14 unidades
20 g de fermento padeiro
2 dl de leite morno
450 g de farinha
90 g de açucar
90 g de manteiga
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 laranja (sumo)
300 g de chocolate em tablete
100 g de miolo de amêndoa laminado
Desfaça o fermento no leite morno. Numa tigela amasse a farinha com a manteiga, o açucar, o sal, o ovo e sumo da laranja. Adicione o preparado do fermento e amasse muito bem até obter uma massa homogénea e que se solte das mãos. Reserve num local quente por 30 min. Tenda a massa com 4 mm de espessura numa superficie plana e enfarinhada.
De seguida, com o auxilio de um corta-massas circular corte a massa. Tenda de novo as aparas e repita a operação até esgotar toda a massa.
Com a ajuda da boquilha de um saco de pasteleiro, abra um buraco no centro de cada circulo, do modo a obter um donuts. Disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado de farinha e reserve num local quente até atingir o dobro do volume.
Frite os donuts em gordura abundante e quente. Escorra-os em papel absorvente, deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria e após arrefecer mergulhe os donuts com a ajuda de um garfo. Polvilhe com miolo de amêndoa e deixe secar.
Dicas:
Se depois de amassada a massa ficar demasiado mole ou rija, acrescente um pouco mais de leite ou farinha, consoante a necessidade.
Depois de fritos substitua o papel absorvente as vezes necessárias até que os donuts fiquem bem secos.
Fonte: Receitas de sucesso