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 Polvo de Fricassé

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2 participantes
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pintarola
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MensagemAssunto: Polvo de Fricassé   Polvo de Fricassé EmptyTer 15 Jan - 19:23

1,200 kg de polvo

- 3 dl de água

- 1 dl de vinho branco

- 1 cebola grande

- 3 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- 1 cravinho

- sal

- pimenta

- 2 gemas

- 1/2 limão

Confecção:

Prepare o polvo e coza-o introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.
Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em bocadinhos, à parte, pique a cebola
e aloure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.
Regue com 2,5 dl de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e
pimenta, deixe levantar fervura e introduza os bocados de polvo.
Deixe cozer um pouco.
Na altura de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tu-
do.
Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
Finalmente, fora do lume, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
Sirva sobre fatias de pão frito e acompanhe com Arroz à Crioula, Veja a Receita.

Nota:

Pode cozer o polvo por qualquer processo.
Se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito forte e não for suficien-
te para o fricassé, utilize caldo de galinha em vez da água da cozedura.
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Jann
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Jann


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MensagemAssunto: Re: Polvo de Fricassé   Polvo de Fricassé EmptyTer 15 Jan - 19:30

Eu adoro polvo mas aqui n apanho mto.
Tenho que exprimentar deve ser muito bom :)
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pintarola
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MensagemAssunto: Re: Polvo de Fricassé   Polvo de Fricassé EmptyTer 15 Jan - 19:50

Faz faz kerida e convida-me Very Happy
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MensagemAssunto: Re: Polvo de Fricassé   Polvo de Fricassé Empty

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