1,200 kg de polvo
- 3 dl de água
- 1 dl de vinho branco
- 1 cebola grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 cravinho
- sal
- pimenta
- 2 gemas
- 1/2 limão
Confecção:
Prepare o polvo e coza-o introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.
Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em bocadinhos, à parte, pique a cebola
e aloure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.
Regue com 2,5 dl de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e
pimenta, deixe levantar fervura e introduza os bocados de polvo.
Deixe cozer um pouco.
Na altura de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tu-
do.
Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
Finalmente, fora do lume, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
Sirva sobre fatias de pão frito e acompanhe com Arroz à Crioula, Veja a Receita.
Nota:
Pode cozer o polvo por qualquer processo.
Se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito forte e não for suficien-
te para o fricassé, utilize caldo de galinha em vez da água da cozedura.