Este fim de semana foi festa cá na terra, fomos almoçar a casa dos meus pais e decidi levar uma sobremesa.
Inventei esta!
palitos la reine
2 pudins de baunilha boca doce
0.5 litro de leite e 6 colheres de sopa para os pudins
1 pacote de gelatina de fruta
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
200 gr de chocolate culinária
5 ovos
4 colheres de açucar
50 gr de manteiga
Numa travessa de servir grande dispus os palitos la reine, fiz um pouco de café e com uma colher verti sobre eles, de forma a tomarem o gosto do café mas a não ficarem ensopados.
Fiz dois pudins de baunilha conforme as instruções e verti sobre os palitos.
Fiz a gelatina apenas com água quente, adicionei o leite condensado, o leite normal, as natas batidas e as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas num pouco de água quente.
Este preparado ficou uma quantidade enorme, então verti sobre o pudim deixando apenas um espaço para a mousse e o restante pus numa taça á parte.
Entretanto levei ao congelador enquanto fiaz a mousse.
Derreti o chocolate com a margarina.
Bati as gemas com o açucar e adicionei o chocolate às gemas. Bati as claras em castelo, envolvi no chocolate e verti sobre a travessa. levei ao frio e no dia seguinte decorei a gosto.
Posso dizer que estava uma delicia, quer o tricolor como o doce do leite condensado com a gelatina!