nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Polvo Guisado a moda dos açores

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
florcardo
estrela
estrela
florcardo


Feminino
Gémeos Cabra
Inscrição : 15/01/2008
Nº de Mensagens : 197

Polvo Guisado  a moda dos açores Empty
MensagemAssunto: Polvo Guisado a moda dos açores   Polvo Guisado  a moda dos açores EmptyTer 15 Jan - 20:33

2 polvos médios ;
3 cebolas grandes ;
3 dentes de alho ;
2 colheres de sopa de azeite ;
2 colheres de sopa de banha ;
1 colher de sopa de massa de pimenta (picante) ;
pimenta em grão ;
grãos de pimenta-da-jamaica ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 copo de vinho branco (1 dl) ;
2 colheres de sopa de vinho do Porto ;
1 ou 2 copos de vinho tinto (ou de preferência de cheiro do Pico) ;
sal ; piripiri (facultativo)

Batem-se os polvos, arranjam-se e lavam-se. Cortam-se aos bocados.

Deitam-se num tacho o azeite, a banha, as cebolas e os alhos picados e leva-se ao lume apenas o tempo necessário para a cebola ficar translúcida. Juntam-se os bocados de polvo e deixa-se destilar.
Retira-se o líquido que o polvo largou, conservando o polvo ao lume e quando este começar a querer enxugar, adiciona-se o líquido que anteriormente largou.
Juntam-se ainda a massa de pimenta (malagueta), as pimentas em grão, o ramo de salsa e o louro.
Quando o polvo estiver macio, rega-se com o vinho branco, o vinho do Porto e, a pouco e pouco, o vinho tinto. Deixa-se ferver suavemente até apurar e prova-se, só agora, de sal.
Sugestões para Servir:
Serve-se com batatas cozida e pão de milho.
Pode juntar-se um pouco de piripiri.
Ir para o topo Ir para baixo
Convidad
Convidado
Anonymous



Polvo Guisado  a moda dos açores Empty
MensagemAssunto: Re: Polvo Guisado a moda dos açores   Polvo Guisado  a moda dos açores EmptyTer 15 Jan - 20:47

ai adoro polvo queremos imagem :face: :face: :face: :face:
Ir para o topo Ir para baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Polvo Guisado  a moda dos açores Por10

Polvo Guisado  a moda dos açores Empty
MensagemAssunto: Re: Polvo Guisado a moda dos açores   Polvo Guisado  a moda dos açores EmptyQua 16 Jan - 0:35

Adoro polvo, e este deve de ser muito mesmo I love you
Ir para o topo Ir para baixo
Jann
Membro Diamante
Membro Diamante
Jann


Feminino
Câncer Cachorro
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 5414
País : Polvo Guisado  a moda dos açores 179010
Art.do mês : Polvo Guisado  a moda dos açores 18994310

Polvo Guisado  a moda dos açores Empty
MensagemAssunto: Re: Polvo Guisado a moda dos açores   Polvo Guisado  a moda dos açores EmptyQui 21 Fev - 19:10

Mais uma amante de polvo 61
Deve ficar bem bom 66
Ir para o topo Ir para baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Polvo Guisado  a moda dos açores Por10

Polvo Guisado  a moda dos açores Empty
MensagemAssunto: Re: Polvo Guisado a moda dos açores   Polvo Guisado  a moda dos açores EmptySeg 24 Out - 10:08

Receita proposta para o desafio das receitas sem foto
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Polvo Guisado  a moda dos açores Empty
MensagemAssunto: Re: Polvo Guisado a moda dos açores   Polvo Guisado  a moda dos açores Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Polvo Guisado a moda dos açores
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» polvo á lagareiro
» Polvo de Fricassé
» E se o Dr. House fosse feito no Açores!!!
» Polvo de Fricassé
» polvo delícia

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Do peixe à carne :: Peixe-
Ir para: