Ora aqui está a famosa receita dos Brigadeiros que já faço a alguns anos e claro que foi retirada de uma Teleculinário do nosso Chefe Silva que eu adoro....
1 lata de Leite condensado
100 g de chocolate para culinária
30 g de manteiga
Chocolate granulado
Num tacho, junte o leite condensado, o chocolate partido aos bocadinhos e a manteiga, misture tudo e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando a massa se desprender do fundo do tacho, após mais ou menos uns 5 a 7 minutos, passa-se para um prato untado com óleo e deixe arrefecer .
Unta-se as mãos com óleo e enrole os brigadeiros, passando pelo chocolate granulado.
Nota: A massa tem de fazer ponto de estrada, que é passar a colher no fundo do tacho e abrir uma estrada sem fechar de seguida.
Ora aqui está a foto do passo a passo dos Brigadeiros .
Cliquem nas fotos para verem melhor
Aqui no tacho
Aqui já pronta a tirar...
Aqui a massa dos brigadeiros já a arrefecer
No outro dia já depois de ter ido ao frigorifico. Aqui vê-se a textura dos brigadeiros...
Aqui a enrolar
e aqui a colocar o chocolate granulados...
e finalmente os brigadeiros feitos...