Desta vez usei apenas cubos de vitela porque não tinha mais nada, mas costumo colocar vários tipos de carne (fica ao vosso gosto e critério).
Começa-se por temperar a carne com um pouco de vinho tinto, alho picado e louro. Enquanto toma um pouco de gosto, preparam-se os legumes: usei couve coração cortada em juliana, cenoura às rodelinhas finas e uma courgette que estava perdida no frigorífico cortada aos cubinhos.
Num tacho largo, aquece-se um pouco de azeite e refoga-se ligeiramente uma cebola cortada em meias luas fininhas e um pouco de bacon. Junta-se a carne para alourar ligeiramente, adiciona-se um pouco de polpa de tomate e do vinho onde a carne marinou. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta (os temperos serão rectificados mais tarde depois de colocar os legumes e o feijão).
Adiciona-se o arroz e envolve-se, assim como os legumes e o feijão encarnado cozido. Junta-se água quente em quantidade suficiente para fazer um arroz malandrinho (3 ou 4 vezes o volume de arroz). Rectificam-se os temperos, tapa-se e reduz-se o lume.
Bom apetite!