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Ingredientes (2 pessoas):
2 peitos de pato
3 pêras
sal
Pimenta
Azeite
Margarina
60 g de açúcar
4 dl de vinho tinto
1 cravinho
Alecrim
água
Preparação:
Dê uns golpes em diagonal na pele dos peitos de pato.
Aqueça bem uma frigideira funda, de preferência anti-aderente, com um pouco de azeite e margarina. Introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 6 minutos, vire a carne e cozinhe do outro lado mais 8 minutos.
Entretanto, descasque as pêras, corte-as ao meio e tire-lhes os caroços. Tempere os peitos de pato com sal, e pimenta moída na altura, retire para um recepiente e reserve em local quente. Introduza as meias pêras na frigideira e polvilhe-as com um pouco de açúcar. Quando as pêras estiverem caramelizadas, retire-as e junte-as aos peitos de pato.
Deite o vinho e o restante açúcar na frigideira, adicione o cravinho e perfume com alecrim. Deixe ferver sobre lume médio até o molho reduzir e espessar. Quando estiver no ponto pretendido, deite sobre os peito de pato e sirva de imediato.
Acompanhei este prato com umas batatinhas salteadas, que vi no Blog da Miss Gourmet, já não é a primeira vez que as faço e ficam muito boas, eu perfumei as batatas com alecrim, tendo em conta o prato que que acompanhavam, mas podem utilizar outros tipos de aromas..
Bom Apetite..
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