Esta receita foi inspirada numa que vi num panfleto do pingo doce.
Só vos digo que ficou uma delicia!!!!!!!!!!
O meu menino queo diga que comeu e comeu e eu!!! :-)
Deixo aqui a receita para 4 pessoas.
Ingredientes:
4 peitos de frango
3 dentes de alho laminado
1 cebola grande
1 alho frances em rodelas
1 dl de vinho branco
azeite
50g de avelas(eu usei amendoas)
sal e pimenta
alface
pimento
cenoura
milho de conserva
batatas com casca
Coloquei os peitos de frango num tableiro sobre a cebola picada, o alho e o alho frances. Reguei com o vinho e com 2 colheres de azeite.
Espalhei por cima as amendoas e temperei de sal e pimenta.
Levei ao forno para assar cerca de 30 minutos a 180º.
No fim retirei os peitos e emulsionei o liquido dos legumes que ficaram no tabuleiro.
Desfie o frango e misture com a emulsao.
Noutro tacho cozi as batatas com pele, que parti antes por serem grandes. Se forem pequenas vao inteiras.
Depois saltei as batatas em azeite.
Fiz o mesmo aos legumes: cortei cenoura às rodelas, o pimento as tiras e a isto juntei o milho.
Salteei em azeite alguns minutos.
Numa taça dispoe a alface e por cima as batatas, os legumes e o frango. Envolva tudo e esta pronto.
É optimo o sabor deste frango assim.
Bom apetite!!!!
:bella: