Nunca me tinha atrevido a fazer rissóis porque pensei que era uma coisa muito complicada e que a massa era difícil de trabalhar, mas um dia destes resolvi pôr mãos à obra e vi que afinal não é tão difícil como eu pensava.
Para a massa:
2 chávenas de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal q.b.
2 chávenas de chá de farinha de trigo
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Para o recheio:
restos de frango grelhado
5 delícias do mar
1/2 cebola
50gr de queijo flamengo
Comecei por preparar o recheio da forma mais simples que me lembrei: coloquei todos os ingredientes na picadora de modo a que ficassem bem miudinhos e envolvidos.
Para a preparação da massa coloquei o leite, a margarina e o sal numa panela ao lume.
Quando ferveu juntei a farinha de uma só vez e mexi rapidamente para não ficar com grumos.
Deixei cozinhar por 2 ou 3 minutos, até se desprender do fundo da panela.
Coloquei a massa em cima da bancada e deixei arrefecer completamente, amassando de vez em quando para não ganhar crosta enquanto arrefecia.
Estendi a massa com o rolo, cortei em formato redondo (usando a boca de um copo), coloquei o recheio no centro e fechei, apertando bem as bordas de modo a que ficassem bem unidas.
Passei por ovo batido e pão ralado e coloquei a fritar em óleo quente.
Retirei, deixei escorrer bem o óleo para ficarem bem sequinhos e servi com arroz de cenoura e rodelas de tomate.
Esta receita rendeu 24 rissóis. Como não os fiz todos de uma vez, os restantes depois de empanados, coloquei numa caixinha e congelei.
Assim estão sempre à mão para quando for preciso… a minha filha adora estes rissóis.
Ah… tenho que dizer que fiz estes rissóis antes de ter recebido os moldes que a Andreia Holtz e a Rosa Lopes me enviaram…. Agora com a ajuda dos moldes é que vocês vão ver o que são rissóis perfeitinhos.. daqui a dias mostro.