Aqui fica a receita do esparregado de nabiças que preparei como acompanhamento dos bifes com molho de cerveja. A receita foi retirada da Revista "Cozinha Vegetariana" n.º 26 de Maio de 2006.
Ingredientes:1 molho de nabiças tenras
sal
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
0,5 dl de leite
2 ovos cozidos (um para picar outro para decoração às rodelas)
Modo de confecção:Depois de bem lavadas, cozem-se as nabiças em água com sal, durante cinco minutos. EScorre-se a água e cortam-se as nabiças em pedacinhos pequenos. Num tacho, aquece-se o azeite, acrescentam-se os alhos emagados e deixa-se alourar em lume brando. Adiciona-se então a farinha e mexe-se muito bem para a dissolveer completamente.
Incorporam-se as nabiças picadas ao preparado anterior, mexendo muito bem. Acrescenta-se o leite e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos em lume brando, sem deixar de mexer. Tritura-se tudo a varinha mágica. Envolve-se o ovo picado e transfere-se para o prato de servir, decorando com as rodelas e ovo cozido.