Deixo-vos agora um sugestão de um prato de massa no forno.
Ingredientes:Carne picada
Cebola picada
Alho picado
Cenouras cozidas aos cubinhos
Fiambre aos cubos
Cogumelos laminados
Polpa de tomate
Vinho branco
Sal, pimenta, oregãos e sementes de coentros q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Molho bechamel
Queijo para gratinar
Massa (penne)
Modo de confecção:Numa frigideira, aquece-se um pouco de azeite. Num almofariz, esmagam-se as sementes de coentros. Colocam-se as sementes no azeite quente para abrir o sabor, juntamente com os oregãos. Refoga-se brevemente a cebola e os alhos. Aloura-se a carne picada e tempera-se com sal e pimenta. Juntam-se os cogumelos e as cenouras, bem como a polpa de tomate. Envolve-se bem, rega-se com um pouco de vinho. Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar. Entretanto, coze-se a massa em água fervente com sal. Depois de cozida, escorre-se.
Dispõe-se a massa num tabuleiro de ir ao forno, e por cima coloca-se o recheio. Verte-se o molho bechamel (previamente temperado a gosto com sal, pimenta e noz moscada) e envolve-se bem. Polvilha-se com queijo para gratinar e leva-se ao forno pré-aquecido. Serve-se com salada.
Bom apetite!