Nada mais simples do que este frango com um molho cremoso de cerveja... É mais uma das versões que por aí correm e faz uso da já bem conhecida sopa de cebola.
Ingredientes:
1 frango partido aos pedaços
1 pacote de sopa de cebola instantânea
200 ml de natas (mais uma vez, e como sempre, usei de soja)
1 garrafa de cerveja Super Bock Green
coentros frescos para polvilhar
azeite q.b.
1 cebola picada
Confecção:
Começa-se por alourar uma cebola finamente picada num pouco de azeite. Aloura-se os epdaços de frango. Junta-se o conteúdo da sopa de cebola e rega-se com a cerveja. Envolve-se bem, reduz-se o lume e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicionam-se as natas, dá-se uma mexida e volta-se a tapar. No final da cozedura, polvilha-se com coentros frescos picados. O acompanhamento é a gosto (desta feita, foi servido com puré de batata).