Jáconheço há muito este e-mail.
Tenho amigos chineses, não desta última leva, mas cujas familias chegaram a Portugal nos anos 60, fugindo do Maoismo.
A familia que eu conheço tinha restaurantes, e posso afiançar que a carne ali era unica e exclusivamente de 1º qualidade. Para que saibam, houve um talho português que uma vez tentou que ele ficasse, por preço mais baixo, com carne que ele quis devolver por não achar em condições, e ele recusou. Cheguei a trabalhar lá no take-away, e garanto que havia higiene e constante controlo no que se servia ao cliente.
Isto é o que eu posso testemunhar.
Sou talvez suspeita porque inclusivé tenho um afilhado chinês.
Sei que eles têm conhecimento destes rumores e sentem-se muito, mesmo muito magoados com o que se diz.
Os membros da sua familia jazem em cemitério, no Porto.
Não digo que eles (não os que conheço, de certeza, que s e consideram portugueses) não comam cão - afinal, é uma questão cultural.
Também não digo que confio em todos os restaurantes chineses.
Também não confio em todos os portugueses.
Lembro-me de há muitos anos atrás uma amiga minha ter visto um descarregamento de carne para um rest. português e ter visto nitidamente o corpo de um cão a espreitar debaixo de uns trapos ensanguentados. Nessa altura ainda não havia tantos chineses em Portugal.
Eles não são nada apreciados pelos comerciantes portugueses, e se eu tivesse uma loja aberta, se calhar tambem não achava grande piada à concorrência.
Cada um tem de formar a sua opinião.