Do Livro: Grande Enciclopédia da Cozinha - Da Editorial Verbo
Ingredientes:
- 3 frangos pequenos
- 125 grs de manteiga ou margarina
- 6 cebolinhas
- 7,5 dl de natas
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 limão
- 3 gemas de ovos
- sal e pimenta
Confecção:
Cortam-se os frangos em bocados e temperam-se com sal e pimenta.
Num tacho derrete-se a manteiga ou margarina, introduzem-se-lhe os frangos e as
cebolinhas e deixam-se cozer com o tacho tapado, tendo o cuidado de não os deixar
tomar demasiada cor.
Polvilham-se os frangos com a farinha, mexendo para ficar bem espalhada, e re-
gam-se com as natas.
Deixa-se ferver durante 8 minutos.
Retiram-se os bocados de frango e colocam-se no prato de serviço.
À parte dissolvem-se as gemas no sumo de limão e junta-se este preparado ao mo-
lho.
Deixam-se cozer as gemas rapidamente, com o lume brando e passa-se o molho
através do passador sobre os frangos que já estão no prato de serviço.