Encontrei esta receita de perdizes no blog da Margarida www.figolampo.blogspot.com e decidi-me finalmente a cozinhar as perdizes que o meu marido tinha trazido da caça.
3 perdizes partidas em bocados
0,5dl de vinho branco
0,5dl de água
0,5dl de vinagre
1 colher de sopa de Martini (usei vinho Madeira)
2 folhas de louro
1 cebola grande
5 dentes de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
rosmaninho (usei alecrim)
pão frito a gosto (não usei)
Cobrir o fundo da panela de pressão com azeite e os dentes de alho laminados. Juntar as perdizes e deixar cozinhar 5 minutos, virando-as de vez em quando.
Cobrir com a cebola cortada em meias luas finas e as folhas de louro partidas em pedacinhos.
Regar com o vinho, a água, o vinagre e o vinho Madeira. Temperar com sal, pimenta e alecrim a gosto.
Deixar cozinhar até começar a sair pressão.
Retirar a pressão toda, rectificar os temperos e cozinhar por mais 15 minutos (eu deixei cozinhar por mais meia hora em lume brando).
Servi de seguida acompanhado de puré de batata...