Tinha um pacote de fubá na despensa mas não sabia bem o que fazer com ele.
Então vi esta receita no blog www.experienciasnacozinha.blogspot.com e resolvi arriscar, mas fiquei muito admirada com o produto final, pois o bolo não cresceu quase nada.
Ao reler a receita é que me apercebi que tinha usado farinha sem fermento… claro!! Sem fermento como é que o bolo podia crescer? Dahhhhhhh
3 ovos
1 chávena de leite de côco
1 1/4 chávena de fubá
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açucar
1 1/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de erva doce
manteiga para untar e fubá para polvilhar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Bater no liquidificador o leite, o leite de côco, os ovos, o fubá, o óleo e o açucar.
Despejar a mistura num recipiente que já contenha a farinha e a erva doce. Misturar delicadamente.
Colocar numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos (fazer o teste do palito).