Nas tardes frias e chuvosas, quando a minha filha está em casa, gostamos de estar as duas na cozinha a preparar bolachas, biscoitos ou outras iguarias do género.
No último fim de semana, num final de tarde fizemos estas bolachas cuja receita encontrei na revista “Saberes & Sabores” de Junho de 2008.
350gr de farinha
30gr de Maizena
1 colher de chá de sal (pus apenas meia colher)
1 colher de sopa de fermento em pó
250gr de açucar amarelo
150gr de margarina
1 laranja
1dl de vinagre de cidra
Ligue o forno a 200º.
Deite a farinha, a maizena, o sal, o fermento e o açucar amarelo num robot de cozinha e misture bem.
Corte a margarina, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robot. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de cidra e ligue o robot até a massa começar a ligar.
Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e mode em rolinhos com cerca de 2cm de diâmetro.
Corte os rolinhos em troços de 2cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas (as minhas ficaram cerca de 12 minutos).
Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.
Preparei estes dois pacotinhos e ofereci a uns amigos, para as comerem no final de um dia de trabalho.