INGREDIENTES:
1 cebola
2 dentes de alho
nabo-1 pequeno ou 1/2 grande
1 batata
1 cenoura
feijão encarnado q.b (eu uso feijão seco demolhado e cozido mas tb podem usar de lata)
azeite e sal q.b
1l água
1 fio de vaqueiro liquido
1 chouriço de carne
couve coração
PREPARAÇÃO:
-Colocar o azeite com os alhos inteiros,a cebola,a batata e o nabo cortados aos cubinhos,a cenoura ás rodelas e o feijão. Regar com o vaqueiro.Deixar marinar até o azeite começar a desaparecer,ir mexendo.
-Acrescentar então a água,o chouriço inteiro e a couve cortada á juliana.Deixar cozer os legumes e temperar com sal a gosto.
-Depois de tudo cozido retirar o chouriço,cortá-lo ás rodelas e voltar a colocar na sopa.Servir bem quentinha para aquecer-nos,com este frio é bem preciso.
Bjs.